В ГПУ восстановили дело по Иванющенко

Хвиля

Юрий Иванющенко

Генпрокуратура обжаловала решение суда, которое заставило прокурора закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Управлением процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления спецрасследований Департамента спецрасследований ГПУ… обжаловано незаконное решение Апелляционного суда. Киева от 11.02.2016, которым отказано в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского райсуда г. Киев, принятого в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко», — сказано в сообщении.

«Указанным постановлением следственный судья в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко», — добавили в ГПУ.

«Постановлением Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 09.06.2016 удовлетворена кассационная жалоба прокурора и отменено постановление Апелляционного суда. Киева от 11.02.2016 как незаконное», — отметили в сообщении.

Генеральной прокуратурой Украины и в дальнейшем будут приниматься меры по активизации досудебного расследования в уголовном производстве и обжалования незаконных судебных решений.




Комментирование закрыто.