В Генпрокуратуре рассказали, почему проводили обыски у Новинского

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины и СБУ провели 23 обыска в рамках уголовного дела, возбужденного фактам завладения неустановленными лицами имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в особо крупных размерах, доведения указанного предприятия до банкротства и других преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обыски проводились в воскресенье, 25 сентября, как на заводе «Океан», так и в различных офисах территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей. По информации Генпрокуратуры, в результате преступных действий заводу «Океан» нанесен ущерб на сумму более 1,5 млрд гривень.

«В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ПАО «Николаевский судостроительный завод» Океан «, ЗАО» Смарт-Холдинг «и других предприятий», — отметили в ГПУ.

Напомним, в воскресенье утром сотрудники СБУ проводили обыски в центральном офисе компании «Смарт-Холдинг» народного депутата от «Оппозицонного блока» Вадима Новинского.




Комментирование закрыто.