В бюджетном комитете заявили, что все позиции для принятия бюджета-2016 утверждены

Телеканал "112 Украина"

Верховная Рада

Члены бюджетного комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) утвердили все предложения, необходимые для принятия государственного бюджета на 2016 год.

Об этом заявил заместитель председателя комитета, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Мельник, сообщает пресс-служба БПП.

«Только что мы утвердили перераспределение между областями разницы в тарифах. Это позволит провести клиринговые расчеты за газ и электроэнергию. Поддержаны были два законопроекта о выделении 10 млрд грн «Укроборонпрому» и 14 млрд Пенсионному фонду. Учитывая, что с началом нового года уменьшен единый социальный взнос, мы, таким образом, перекроем дефицит и своевременно будем выплачивать пенсии. Мы утвердили также еще ряд компромиссных вещей, в частности, относительно содержания за счет бюджета учреждений высшего образования І-ІІ уровня аккредитации», – сказал Мельник.

«Фактически, мы уже утвердили все позиции для принятия бюджета следующего года. Все дискуссионные вопросы комитет решил доработать до 1 июля 2016 года, и они вступят в силу с 1 января 2017 года», – отметил нардеп.

Отметим, что фракции оппозиции не намерены голосовать за проект бюджета.

Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция бюджет и околобюджетные законопроекты не проголосует.

«Так, как и в прошлом году, нам снова предлагают голосовать за бюджет, который никто не видел, никто не читал и ничего не знает, а вместе с бюджетом еще два десятка законов, в частности налоговые, в том числе социальные, которые ликвидируют подавляющее большинство социальных льгот и стандартов сегодня в Украине. Поэтому фракция Радикальной партии за эти антисоциальные законы голосовать не будет, и за коррупционный бюджет, который строится на договоренностях, на коррупционных схемах, мы также голосовать не будем», — заявил Ляшко.

«Оппозиционный блок» также не намерен поддерживать смету страны.

«Что касается бюджета, я не знаю, что должно произойти, чтобы мы голосовали бюджет. По нашему убеждению, это сплошная ответственность правящей коалиции. Если коалиция, которая насчитывает гораздо больше, чем необходимые 226 голосов, не готова брать на себя ответственность за основной финансовый документ, за то правительство, которое они же сформировали, они делегировали на министерские должности, они его поддерживают, и они не готовы голосовать. Так как оппозиция может голосовать за такой финансовый документ? Я думаю, что это будет как минимум нелогично», — отметил депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко.

Отметим, сегодня, 24 декабря, Рада намерена рассмотреть законопроект о госбюджете на 2016 г. и проект налоговой реформы. Нардепы также решили работать до полного исчерпания повестки дня и завершить работу принятием бюджета.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, объясняя необходимость принятия бюджета, заявил, что если нужно будет народным депутатам отмечать Новый год в стенах ВР, значит, там они его и будут отмечать вместе с правительством.

Источник: Телеканал «112 Украина»




Комментирование закрыто.