В БПП придумали, как отобрать у Ахметова ДТЭК

ДТЭК

Требование шахтеров повысить цены на уголь может только отсрочить дефолт холдинга Рината Ахметова ДТЭК, в интересах которого были организованы массовые акции в Киеве на этой неделе.

Об этом заявил секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, информирует пресс-служба БПП.

«Зато, дефолт этого холдинга, возможно, позволит Украине вернуть этот украденный сверхважный национальный актив в государственную собственность и управлять им должным образом, чтобы шахтеры могли получать достойную заработную плату», — отметил он.

По словам Винника, митинг, который прошел в четверг перед зданием Верховной Рады, был искусственным: «В нем, преимущественно, участвовали случайные местные люди, не шахтеры. Отдельно надо заметить, что, по мнению владельца холдинга ДТЭК господина Ахметова, основанием для повышения цен, по которым Украина должна покупать у его шахт уголь, являются трудности холдинга с обслуживанием кредитных обязательств».

Наша позиция, заявил нардеп, в том, что дотировать частные шахты государство не должно. «Мы должны осознать, что режим Януковича сознательно уничтожал угольную отрасль. Это была гениальная преступная схема, которая привела к тому, что сейчас дешевле покупать уголь за рубежом, чем в Украине. Государство дотировало угольные шахты, но эти деньги не шли на зарплаты шахтерам и развитие отрасли, а разворовывались», — констатировал он.

Говоря о проплаченных митингах, Винник заявил: «Российская власть не смогла сломать Украину военным способом, поэтому агрессор будет пытаться расшатать государство изнутри. Проплаченные митинги — это одна из самых простых технологий достичь такой цели, подорвать доверие к Президенту, правительству, Верховной Раде».

Напомним, ранее нардеп Мустафа Найем заявил, что менеджеры Ахметова разработали план «Крепость» по сохранению монополии ДТЭК.




Комментирование закрыто.