В армии испытали новый украинский минометный комплекс «Барс»

Хвиля

На полигоне ВСУ состоялись испытания нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса «Барс-8ММК».

Об этом сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны.

Отмечается, что на испытаниях присутствовал секретарь СНБО Александр Турчинов. Он отметил, что мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля «Барс-8» и оснащен автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

«Комплекс может быстро передвигаться к необходимой точке ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, подготовке к стрельбе из походного положения — всего 1 минута… Еще около 20 секунд необходимо мобильном комплекса , чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответы врага», — сказал Турчинов.

Боекомплект комплекса — 60 мин, а экипаж боевой машины состоит всего из трех человек.

«Производители решили несколько задач при разработке этого комплекса — в частности, достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью, и, главное, — безопасности его использования», — отметил Турчинов.

Он также выразил убеждение, что после завершения государственных испытаний и минометный комплекс займет достойное место в вооружении Сухопутных войск, десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.