В 2017 году конкуренция среди молодых специалистов составила 6 человек на место

ГолосUA

работа_учеба

Конкуренция среди молодых специалистов в Украине в 2017 году составила 6 человек на одно рабочее место.

Об этом сообщила представитель кадрового портала «HeadHunter» Украина Екатерина Криворученко, передал корреспондент ГолосUA.

«В сфере начала карьеры молодые специалисты активно искали работу в течение всего 2017 года, но вакансий для них было не много, что и привело к достаточно высокому уровню конкуренции. В среднем за год на одно вакантное место претендовало около 6 человек», — рассказала эксперт.

По словам Е. Криворученко, компании активно искали специалистов продаж, маркетинга, консультирования, административный персонал, ИТ-специалистов. В ТОП 10 также вошли такие сферы, как «Искусство, Развлечения, Масс-медиа», «Финансы, банки, инвестиции», «Медицина, фармацевтика» и «Логистика». В базе резюме преобладают резюме молодых специалистов, направленные на поиск работы по специализациям «Информационные технологии, Интернет, Мультимедиа» и «Продажи». Меньше всего молодых специалистов, желающих начать карьеру по направлениям «Страхование» и «Добыча сырья». Молодые специалисты, описывая ключевые навыки, делают акценты на своих soft-skills и практических навыках в плане умения пользоваться тем или иным специализированным ПО, немало также отмечают, что знают языки программирования.

«Производственная сфера находится на пятом месте по количеству рабочих предложений относительно общей базы вакансий. В 2017 году чаще всего искали инженеров, специалистов пищевой промышленности и машиностроения. В ТОП-10 распространенных направлений, в которых работодателиискали специалистов, вошли: «Технолог», «Сельхозпроизводство», «Конструктор», «Легкая промышленность», «Электроэнергетика», «Главный инженер» и «Металлургия». Hh-индекс в этой сфере в течение года менялся от 3,7 в начале года до 2,7 в ноябре. Поисковики наибольшую активность проявили в весенний период, а вот работодатели размещали больше вакансий во второй половине года», — отметила аналитик.

Е. Криворученко также добавила, что в банковском секторе наиболее распространенными специализациям в 2017 году стали: «Бухгалтер», «Продажа финансовых продуктов», «Кредиты», «Привлечение клиентов» и «Розничные кредиты». Искали также специалистов в коммерческие банки, молодых специалистов, которые только начинают свой карьерный путь в банковском секторе, экономистов, аналитиков и специалистов кассового обслуживания, инкассации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.