Увеличение фракции БПП за счет перебежчиков реанимирует «тушек» и политическую коррупцию, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Народный депутат Мустафа Найем считает, что увеличение фракции «Блок Петра Порошенко» за счет перебежчиков реанимирует политическую коррупцию.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это не чистоплюйство. Я думаю, нет в стране человека, который бы не понимал всю сложность ситуации, в которой оказались фракции коалиции. Но из двух опций: создавать коалицию за счет увеличения двух фракций депутатами из других списков и договориться с — Самопомощью, Батькивщиной или РПЛ, я бы предпочел пойти на компромисс и нашел точки соприкосновения с кем-либо из партнеров. (Даже осознавая ничем не прикрываемое желание отдельных политиков получить дивиденды из этой ситуации) В конце концов, ценности и принципы проверяются не во времена благополучия, а именно в периоды кризисов, когда времени и места для маневров не так уж и много», — отметил он.

По мнению депутата, в политический словарь возвращается понятие «тушки» и политическая коррупция.

«Это не вопрос сегодняшнего дня. Увеличивая фракции за счет перебежчиков, мы реанимируем политическую коррупцию и вместо того, чтобы уничтожить — возвращаем понятие «тушки» в нашем политическом словаре. Ведь на этой коалиции история не оканчивается. Никто не знает, каким будет большинство завтра, через год, пять, десять лет. Если бы мы сейчас могли пройти это испытание, не нарушая базовые ценности и правила, у нас было бы право требовать этого и у последующих созывов парламента», — подчеркивает Найем.




Комментирование закрыто.