Умерла девочка, которой ампутировали руку из-за халатности медиков

Власно

дети на качелях, ребенок, девочка, радость

Двухлетняя Вероника Симченко из Винницы, которой ампутировали руку из-за невнимательности медсестер и врача, умерла.

По словам отца, девочка ушла из жизни утром 16 января в больничной палате, так и не приходя в сознание.

«Пока жена была в больнице, и я вместе с двумя нашими старшими мальчиками хлопотали по хозяйству, ухаживали за домашними животными и поддерживали порядок дома. До последнего верили, что она вылечится и вместе с мамой приедет домой. Когда позвонила жена и сказала, что дочь умерла, нас это убило. Вместе с мальчиками всю ночь проплакала, они уже очень привыкли к ней, постоянно развлекали. Только вчера под вечер нам разрешили забрать это маленькое тело дома. Ее забрали на экспертизу на целый день», — отметил мужчина.

Как известно, Вероника попала в больницу Мурованокуриловецкого района под Новый год с температурой 39,5 градусов и простудой. Состояние ребенка не удавалось стабилизировать. Когда у ребенка начались судороги, ее забрали в реанимацию. Из-за неправильно или надолго наложенного жгута рука Вероники начала отмирать. В конце концов, конечность ампутировали.

По словам заместителя главного врача Винницкой детской областной больницы Оксаны Моравской, у девочки были серьезные проблемы со здоровьем — «болезнь обмена веществ».

«У ребенка были врожденные проблемы со здоровьем, для своего возраста она еще не держала головку и не сидела. У нее был довольно редкий диагноз -«болезнь обмена веществ» — когда в детском организме не хватает определенных жизненно необходимых ферментов на уровне клеточного обмена. Девочка постоянно была без сознания «, — отметила Муравская.

Семья осталась без родной кровинки и средств к существованию.

«Для нас это очень трудно не только морально, но и финансово. За месяц его лечения мы уже потратили 60 тысяч гривен, продали корову и залезли в кучу долгов. На днях должны продать и вторую, потому что только на поминальный обед должны потратить 15 тысяч гривен. Помощи нам ждать не от кого «, — рассказал отец Вероники.

Как говорится на сайте прокуратуры Винницкой области, открыто уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками по ч. 2 ст. 140 УК Украины. Проводятся необходимые следственные действия.

Медсестер, которые недосмотрели ребенка, уже уволили с работы. Ни один из работников Мурованокуриловецкой больницы ни разу не позвонил родителям девочки и не поинтересовался ее состоянием. Родители Вероники отметили, что уже нет сил на то, чтобы судиться с медиками.

По материалам Власно. Там же желающие помочь семье могут найти и реквизиты семьи погибшей.




Комментирование закрыто.