Украинский пожар оказался самым сильным из тех, которые пироману Путину удавалось разжечь, — голландский психиатр

УНИАН

Владимир Путин23

Российский президент Владимир Путин является типичным неизлечимым пироманом, который продолжит устраивать вокруг пожары до тех пор, пока не будет пойман на горячем.

Об этом в интервью журналу «Новое время» сказал голландский правозащитник, генеральный секретарь международной организации Глобальная инициатива в психиатрии, преподаватель университетов Грузии, Литвы и Украины Роберт ван Ворен, передает УНИАН.

«Когда я думаю о типичном поведении пиромана, на ум невольно приходит российский президент Владимир Путин. За 15 лет у власти он обследовал «регион» в поисках объектов, которые привлекли бы его болезненное внимание, а затем принялся их поджигать», — сказал он.

Роберт ван Ворен отметил, что сначала была Чечня, затем «Путин втянул в безнадежную войну Грузию».

«Но для истинного пиромана и этого было недостаточно. И он покусился еще на одно соседнее государство. Украинский пожар оказался самым сильным из всех, что Путину удавалось разжечь прежде, но удовлетворения он так и не принес, превратившись в катастрофу. Происходящее вышло из-под его контроля. Репрессии в РФ стали ужесточаться с каждым днем, а введенные в ответ на западные санкции контрмеры лишь ухудшили положение россиян. Серьезная ошибка: император отобрал у народа зрелища, ограничив вдобавок и выдачу хлеба. В результате страна катится по спирали, принимающей настолько бредовые формы, что даже самые стойкие сторонники РФ на Западе призадумались», — подчеркнул Роберт ван Ворен.




Комментирование закрыто.