Украинские журналисты так увлеклись винными погребами в Молдове, что забыли об украинцах Приднестровья

"Хвиля"

Делегацию   организованную в пожарном порядке, возглавил президент УНИАН Олег Наливайко не случайно, а с целью «засветиться» перед Пленумом НСЖУ. Он – первый кандидат на должность председателя НСЖУ вместо Лубченко, который собирается на заслуженный отдых.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Гражданского Конституционного Конгресса Украины

Посольство Молдовы в Киеве инициировало пресс-тур с неприкрытой целью  «пропиарить» свою верхушку прорумынского толка, прежде всего, свежеиспеченного президента Тимофти (В связи с чем определенные структуры Молдовы взяли на себя материальные затраты пребывания делегации и посещения винных подвалов Молдавии). А Посол Украины в Кишиневе Сергей Пирожков, которому продлили за особые заслуги на дипломатической стезе каденцию Посла, естественно, был рад возможности поставить «галочку» о проведенном мероприятии без финансовых обязательств.

Мероприятие состоялось, дружба народов укрепилась настолько, что на обратном пути делегация сочла возможным заехать попутно в Тирасполь  поглядеть на нового президента непризнанного Приднестровья Шевчука и министра иностранных дел Штански.

Что касается встречи с украинскими согражданами, которых за пределами Украины больше всего  на непризнанном острове — Левобережье, и проблем, соответственно, более всего, то организаторы подобные «мелочи» даже не планировали. В Программе посещения Молдовы они изначально отсутствовали. Напрасно готовились к встрече с соплеменниками в Союзе украинцев ПМР и всемирно известной украинской гимназии в Бендерах, где была подписана Первая Украинская Конституция Орлика. Другие достопримечательности  на некогда украинской территории также остались без внимания функционеров НСЖУ.

Данный факт еще раз наглядно продемонстрировал отношение как властей Украины, так и журналистов к своим гражданам.




Комментирование закрыто.