Украине не стоит радоваться по поводу потешных акций протеста в России, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко7

Акции протеста в России 26 марта вызвали большой всплеск интереса в украинских соцсетях, но украинцы должны не забывать, что смена власти в России не отразится на базовых интересах РФ относительно Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал аналитик Украинского Института Будущего Юрий Романенко, комментируя акции протеста в России.

“Акции протеста против «Димона» в России смешны сами по себе. «Димон», оказывается, источник зла. Традиционная схема -, царь хороший, бояре плохие. А царь не при делах вообще сидит. Ну, а Навальный просто инструмент в борьбе «башен Кремля», а, скорее всего, ими же созданный», — иронично отметил Романенко

Потому вы не особо радуйтесь, что в России протесты. Кто бы там не пришел к власти, кто бы с кем не боролся, нужно помнить, что экзистенциальный интерес России — Украина как буфер, а еще лучше Украина включенная в состав России как буфер», — резюмировал Юрий Романенко.

Как известно, сегодня в России прошли акции протеста «Он вам не Димон». В Москве были задержаны несколько сот человек, включая оппозиционера Алексея Навального. Народный депутаты Украины Мустафа Найем сравнил акции протеста в Минске и Москве с Евромайданом.




Комментирование закрыто.