Украина жестко накажет союзников России в «торговой войне»

"Хвиля"

«Действия украинской ветслужбы достаточно правильные и обоснованные. Это, с одной стороны, борьба за внутренний рынок, и ее нужно проводить, потому что Россия так себя ведет. У нас возрастает объем товаров, идущих на внутренний рынок. И для того, чтобы его защитить, мы начинаем действовать вполне адекватно», — сказала она, комментируя временный запрет Госветслужбы Украины на ввоз белорусских молочных продуктов.

При этом Колесник отметила, что данное решение было продиктовано и тем, что Беларусь является членом Таможенного союза, работая с Россией «в унисон». «Белорусские чиновники, как только появилась эта проблема, выступили в поддержку Российской Федерации, при том, что ни один килограмм украинского сыра в Беларусь не поставлялся», — добавила она.

В то же время эксперт считает, что претензии украинской стороны к качеству белорусской молочной продукции могут быть вполне обоснованными, так как в последние несколько лет в молочную отрасль Беларуси не осуществлялось значительных плановых государственных инвестиций. «Думаю, что претензии, которые выставила Украина, реально имеют место», — резюмировала она в комментарии ГолосUA.




Комментирование закрыто.