Украина реформирует морскую охрану из-за военной агрессии России

Хвиля

Украина реформирует морскую охрану из-за военной агрессии Российской Федерации, заявил глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Из-за военной агрессии России, Украина и другие европейские государства кардинально пересмотрели подходы к защите и обороне своих границ, в т.ч. на море. В частности, в рамках наращивания морской компоненты мы реформируем свою морскую охрану», — сказал Цигикал на форуме Черноморского приграничного сотрудничества.

В настоящее время ГПСУ проводит целый комплекс мероприятий, который предусматривает, в первую очередь пересмотр подходов к охране морских пространств Украины.

Начальник Регионального управления морской охраны ГПСУ Олег Костур отметил, что сейчас в Одессе создан орган управления морской охраны, а также продолжается развертывание подразделений по всему побережью Черного и Азовского морей и реки Дунай.

«Одним из таких мероприятий является создание отдельной структуры для защиты национальных интересов в сфере безопасности государственной границы и охраны суверенных прав Украины в ее Исключительной экономической (морской) зоне, а также для противодействия системным угрозам в частности со стороны РФ», — заявил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить