Украина продолжит переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС после Нового года, — Кожара

Хвиля

Леонид Кожара

Украина намерена возобновить переговоры с ЕС по перспективе подписания Соглашения об ассоциации после новогодних праздников, заявляет министр иностранных дел Леонид Кожара.

«Два раунда переговоров уже прошли в Брюсселе. Сегодня, как вы знаете, начинаются уже политические каникулы в Европе, связанные с новогодними и рождественскими праздниками, и после праздников Украина возобновит переговоры по поводу этого Соглашения», — рассказал Кожара на пресс-конференции во вторник, сообщает Интерфакс.

Министр также добавил, что «само тело текста Соглашения об ассоциации не подлежит переработке», а Киев намерен обратить внимание на моменты, касающиеся имплементации Соглашения.

Как считает Кожара, в правительстве проводится работа, направленная на определение тех параметров, которые «могли бы позволить имплементацию Соглашения при сохранении национальных интересов страны».

Также МИД Украины рассматривает запрос народного депутата от Партии регионов Олега Царева относительно запрета въезда в Украину 36 иностранцев, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и государств ЕС.




Комментирование закрыто.