Украина — поставщик дешевой рабочей силы и сырья в ЕС, — немецкий опрос

"Хвиля"

Украина имеет негативный имидж за рубежом, считают украинцы.

На это указывают результаты соцопроса, проведенного в Украине по заказу DW-Trend.

Так, согласно опроса, более трети украинцев — 33% — считают, что Украину за рубежом воспринимают как поставщика сырья и дешевой рабочей силы. При этом год назад таких украинцев было меньше — 26%.

Чуть менее трети считают, что Украину вообще не воспринимают серьезно. В частности, 27% опрошенных считают, что об Украине думают как о стране, которая не играет в мире никакой роли. Стоит отметить, что думающих таким образом украинцев за год увеличилось почти вдове — так, в 2011 году их было всего лишь 14%.

22% опрошенных, то есть почти каждый пятый, считает, что Украину воспринимают как связующее звено между Россией и Европой. В то же время, в прошлом году такого мнения придерживалось немногим больше — 25%, то есть четверть опрошенных.

А вот то, что в мире Украину видят в качестве надежного стратегического партнера, считает всего лишь 7% участников исследования. Интересно, что в прошлом году у украинцев на этот счет были более оптимистичные настроения — так, в 2011 году «целых» 18% респондентов считало, что Украина в глазах мирового сообщества может выглядеть в качестве такого партнера.


Загрузка...


Комментирование закрыто.