Украина подает иск к РФ за нарушение морского права

Хвиля

Администрация президента, АП

Киев передаст в Международный арбитраж материалы о нарушении государством-агрессором Россией Конвенции ООН по морскому праву в Азовском и Черном морях. В документе — около 500 приложений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Петра Порошенко.

Защищать интересы страны в Гааге будет замглавы МИД Елена Зеркаль. Президент заявил, что Украина «проделала беспрецедентную работу по защите своих юридических позиций».

«Сегодня — очередной этап. Мы подготовили распоряжение о представительстве Украины… по абсолютно четкой позиции защиты интересов страны в связи с нарушением РФ суверенных прав Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе», — добавил Порошенко.

По его словам, экономическим интересам страны нанесен серьезный ущерб — Россией ведется добыча полезных ископаемых, причинены существенные негативные экологические, инфраструктурные, транспортные последствия из-за строительства Керченского моста.

Также Порошенко подчеркнул, что речь не идет о рассмотрении вопроса украинского суверенитета над Крымом: «Этот вопрос твердый, безоговорочный, и никто его под сомнение не ставит. Речь идет о том, что мы должны защищать на каждом направлении экономические интересы Украины и частных инвесторов, чья собственность в Крыму была конфискована».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.