Украина нуждается в реформировании МВД и ГПУ из-за обострения криминогенной ситуации, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил об обострении криминогенной ситуации в Украине.

По мнению политика, в связи с этим общество должно получить новую архитектуру правоохранительных органов, сообщает пресс-служба БПП.

Луценко на заседании Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов предложил сегодня рассмотреть комплекс законодательных изменений относительно деятельности МВД и Генеральной прокуратуры.

«По договоренности согласительного совета коалиции эти вопросы должны быть рассмотрены комплексно, взаимосвязано, чтобы общество получило новую архитектуру правоохранительных органов», — отметил он.

Политик признал, что внесенные законопроекты имеют разное качество подготовки и открыты к изменениям, поэтому внес предложение, чтобы внесенные проекты законов после утверждения в первом чтении рассматривались по полной процедуре.

«Хочу заверить членов комитета в том, что в ряд законов, даже после их рассмотрения по полной процедуре, мы обречены будем вносить ряд все новых и новых изменений. Так же, как это произошло и с законом об Антикоррупционном бюро», — сказал народный депутат.

Объясняя актуальность принятия нового законодательства об МВД и прокуратуре, Юрий Луценко объяснил, что государство нуждается в том, чтобы обеспечить новое качество деятельности правоохранительных органов, в том числе и из-за обострения криминогенной ситуации в государстве.

«Каждый, кто знаком со статистикой преступности за текущий год, видит, как на наших глазах во всех областях создаются новейшие ОПГ — хорошо вооруженные, некоторые участники прошел войну, некоторые пришли из тюрьмы. Поэтому, или мы сейчас создаем централизованный орган, который наведет порядок и восстановит государственную монополию на применение силы, или эти ОПГ срастутся с судами и нынешними правоохранителями », — отметил Юрий Луценко.




Комментирование закрыто.