Украина не может каждый раз ждать таких событий, как в Мукачево, чтобы провести реформу МВД, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Украина не может каждый раз ждать таких событий, которые произошли в Мукачево, чтобы сменить руководство милиции, иначе население перестанет нам верить.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил народный депутат Юрий Луценко, комментируя вооруженный конфликт в городе Мукачево на Закарпатье, передает пресс-служба БПП.

«Уже на следующей неделе Кабинет министров дожжен назначить беспартийного, профессионального начальника Национальной полиции, который проведет открытые конкурсы по новому закону на должности начальников райотделов полиции и их заместителей. Это должны быть новые люди даже из числа тех, кто никогда не служил в милиции. Надо выбросить из полиции деморализованных и коррумпированных офицеров и набрать новых, которые будут бороться за государство и закон, и остановят расползание насилия в стране», — подчеркнул Юрий Луценко.

Он отметил, что на совещаниях у Президента, где присутствовали и председатель СБУ, и министр МВД, и секретарь СНБО, неоднократно им лично поднимался вопрос о необходимости реформирования МВД. «Времени на размышления мало. Общество перестало верить прогнившей системе управлений МВД на местах», — отметил политик.

«Для меня очевидно за последний год, что милиция сдалась перед преступностью. В разы увеличились факты похищения автомобилей в столице, похищения людей, убийства и т.д. — мы все понимаем, что все остальные цифры являются производными. Сегодня население не верит милиции. И тому пример патрульной полиции в столице показывает направление действий. Для того чтобы эффективно действовала любая силовая структура, необходимая поддержка, доверие, информация от населения. А поскольку старой милиции не верят, а верят новой полиции, значит необходимо перезагрузить всю систему, ведь закон для этого принят. Мы для этого в парламенте приложили колоссальные усилия. И закон о полиции, и о прокуратуре приняты. Нужно начинать действовать, не рассказывая о том, что у нас сейчас война, давайте не будем спешить и т.д.», — отметил Луценко.




Комментирование закрыто.