В Польше заявили, что Украина не должна поддаваться на «ракетный» шантаж РФ

Укринформ

Польша

Украина не должна поддаваться на шантаж России и должна провести ракетные стрельбы на своей территории.

Отказ от их проведения означал бы, что Киев не может осуществлять никаких военных мероприятий у себя без учета позиции Москвы.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Польше сказал бывший министр национальной обороны РП, председатель Евроатлантического общества Польши Януш Онишкевич.

«Заявления со стороны России (по делу ракетных стрельб Украины – ред.) абсолютно безосновательны… Я думаю, что украинцы не должны отступать из-за угроз России и должны провести ракетные стрельбы”, — заявил Онишкевич.

По его мнению, нота РФ относительно ракетных стрельб в Черноморском регионе Украины является “шантажом и принуждением Украины к ограничению”.

“Отказ от стрельб был бы прецедентом, что Украина не может осуществлять никаких военных действий, и это будет в интересах России. Фактически, это очередное покушение на суверенитет Украины”, — констатировал бывший польский министр.

Онишкевич подчеркнул: если Россия осмелится сбить украинскую ракету, то Украина должна отреагировать на это в ООН и ОБСЕ.

“Конечно, Россия попробует заблокировать любые решения против себя в этих организациях. Но это будет иметь международный резонанс, а также может укрепить тех, кто считает, что надо продлить санкции против России и ослабит позицию тех, кто колеблется в необходимости их продления”, — подчеркнул эксперт.




Комментирование закрыто.