Украина должна ввести военное положение, если РФ начнет сбивать наши ракеты, — Тымчук

Хвиля

dmitrij-ty-mchuk

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил о том, что Украина должна будет ввести военное положение в случае, если Россия собьет ее ракеты возле аннексированного Крыма.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

«В случае обстрела – это уже акт агрессии. По всем канонам необходимо вводить военное положение и говорить о том, что мы находимся в состоянии войны. Вообще, у нас есть все основания, и достаточно давно, говорить о том, что Россия воюет против Украины. Однако это уже на совести высшего руководства государства, поскольку прерогатива объявления военного положения принадлежит именно ему», — отметил депутат.

Тымчук подчеркивает, что Россия может найти повод для открытой агрессии в отношении Украины и сбить украинскую ракету.

«Что касается воздушного пространства, то международное сообщество уже достаточно четко выразило свою позицию – Россия аннексировала Крым, это фактически является оккупацией, и эта территория является неотъемлемой частью Украина. Соответственно, Украина может проводить там учения без вопросов. Ну, разве что с соблюдением норм безопасности, предусмотренных международными правилами, в частности по обеспечению полетов гражданской авиации», — сказал нардеп.

По его информации, ракетные стрельбы в районе Крыма, которые запланированы на 1-2 декабря, Украина готовила как минимум с конца прошлого года, поскольку все учения расписаны на год вперед.

«И этот план формируется не из политического фактора, а из чисто экономического. Существует военный бюджет Министерства обороны, исходя из которого выделяются определенные средства на боевую подготовку. Для того чтобы эти средства распланировать, мероприятия по боевой подготовке расписываются в конце прошлого года и вступают в силу фактически с нового года вместе с военным бюджетом. У Минобороны нет каких-то «загашников», чтобы свободно вытянуть из кармана десятки миллионов и организовать масштабные учения», — сообщил Тымчук.




Комментирование закрыто.