Украина должна переложить все издержки за Донбасс на Россию, — Романенко

Донбасс

Для Украины идеальным является вариант, когда расходы за Донбасс будут нести донецкие олигархи и Россия.

Об этом в интервью журналу «Країна” заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Украина должна максимизировать расходы России и донецких олигархов за их усилия по дестабилизации Донбасса. «Все социальные выплаты — перевести на Россию. Тем более, что большая часть население является враждебным Украине. Геннадий Москаль об этом открыто говорит: минимум 70%, а максимум 90% смотрят враждебно на украинский проект.

«Мы должны быть гуманистами с ними настолько, насколько готовы быть гуманистами к нам. Если они считают, что в Киеве «бандеровцы» и «кровавая хунта» — это их право. А наше право предоставлять им только те товары и услуги, за которые они могут заплатить. И если им не за что жить — это их проблема. Каждый человек должен нести ответственность за свой выбор. Одна из больших проблем нашей страны — что у нас годами процветает чудовищная безответственность всех и каждого. В результате, наша социально-политическая система постоянно находится на грани коллапса», — .отметил аналитик.

«Надеюсь, нынешний кризис приведет к переоценке наших ценностей. Должны стремиться не только стать частью Европы, а стать полноценным субъектом в новой системе, который будет глубоко интегрирован в мировую систему и использовать интеллект и образование как основные ценности. Это должно быть нашим сверхзадачей — модернизация, перестройка, создание новых адаптивных государственных институтов, переформатирование сознания народа», — резюмировал Юрий Романенко.

Полный текст этого интереснейшего интервью читайте здесь




Комментирование закрыто.