Участники блокады готовятся установить новый редут в Харьковской области

Хвиля

активисты блокады донбасса в харьковской области

В воскресенье, 12 марта, в город Купянск Харьковской области выехала наблюдательная группа Штаба Блокады. Основными задачами активисты называют выявление товарооборота через пограничную со страной-агрессором Российской Федерацией станцией товаров ж/д путем и подготовка местности для установки редута.

Об этом Штаб блокады торговли с оккупантами сообщает на своей странице в Фейсбук. Там же они опубликовали видео с места событий.

Активисты заявили, что на станции Купянск они выявили 3 поезда с углем, поступивших из России. Также к большому удивлению они обнаружили большое количество пророссийско настроенного населения. На место временной дислокации группы приехало около двухсот «титушек», около ста сотрудников полиции, “космонавтов” и вышли местные жители-сторонники Добкина и Кернеса. Наблюдательную группу Штаба Блокады, которая состояла из двадцати бойцов Внутреннего Корпуса Батальона Донбасс и Айдар и Добровольческого Движения ОУН, местные жители Купянска встретили криками “майданутые”, “бандеровцы”, “фашисты”.

«Поскольку с недавних пор полиция Донецкой и Луганской областей в незаконный способ препятствуют передвижению граждан Украины, которые являются участниками Блокады торговли на крови, подкрепление Штаба Блокады и активисты физически не смогли добраться до места событий. Из-за превосходящего количества “титушек” и полиции и невозможности добраться до места событий народным депутатам, было принято решение установить редут в Купянске, уже получивший название “Вільна Україна”, на следующей неделе, предварительно заручившись поддержкой патриотов Украины» — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.