Убийство Дремова в ЛНР организовал его заместитель Борщевский, — Снегирев

"Хвиля"

свадьба Дремова

Ряд подробностей убийства одного из ключевых главарей ЛНР Павла Дремова рассказал аналитический отдел ГО «Правое дело», который установил фамилию заказчика убийства полевого командира боевиков.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель ГО «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Заказчиком убийства атамана Дремова является Евгений Борщевский, заместитель атамана, человек из ближайшего окружения Дремова.

Борщевский Евгений Владимирович, псевдоним «Борщ», 23.12.1983 года рождения, проживает по адресу: г. Стаханов, ул.Пушкина, д.17 кв.1

На момент ликвидации Дремова Борщевский находился в Луганске и имел ряд встреч с руководством спецслужб самопровозглашенной республики. Именно Борщевским был подарен Дремову джип Ленд Ровер, в котором и была заложена взрывчатка.

Как известно, 12.12.2015 года на трассе Первомайск-Стаханов по дороге на празднование собственной свадьбы в результате подрыва автомобиля Ленд Ровер взрывчаткой, которая была заложена в подрывной автомобиль, погиб Павел Дремов.

Взрыв был настолько мощным, что вынесло все двери и сиденья автомобиля вместе с крышей. Водителя мощной взрывной волной выбросило из салона, а сам Дремов скончался на месте. Водителю Дремова боевику по кличке «Душман» была оказана первая медицинская помощь, однако в ходе транспортировки в карете скорой помощи он скончался.

Примечательно, что по словам еще одного главаря боевиков — «атамана» Козицына, у него была информация о том, что Дремова должны были убить в течение 4-5 дней, и он Дремова об этом предупреждал, но тот недостаточно серьезно отнесся к его словам и вообще плохо заботился о своей охране.

«Враги идут на все, даже на подлые убийства. Как мне сказали, ему (Дремову — прим. «Хвилі” эту машину, в которой он был взорван, подарили и мина уже была заложена в машине» добавил Козицын.

Таким образом желание Плотницкого убрать с дороги Дремова и амбиции Борщевского занять место «шефа» совпали.

Напомним, что сегодня «глава ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что сожалеет об убийстве Дремова.




Комментирование закрыто.