У Азарова решили продать еще шесть облэнерго

"Хвиля"

Кабинет министров Украины принял распоряжение «О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса».

Как сообщает пресс-служба правительства, документ, утвержденный Кабинетом Министров 18 февраля, принят в исполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Данная программа, под названием «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», позволяет принять решение о приватизации 6 объектов топливно-энергетического комплекса.

В частности, это касается государственных пакетов акций ПАО «Хмельницкоблэнерго», ПАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго», ОАО «Запорожьеоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Черкассыоблэнерго».

Кабмин таким образом рассчитывает приватизировать государственные пакеты акций этих предприятий на конкурентных началах и обеспечить поступление денежных средств в Государственный бюджет Украины.

По мнению правительства, приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий. Как следствие, это должно гарантировать устойчивую работу объединенной энергетической системы Украины.




Комментирование закрыто.