Тымчук: Соглашения о разведении сторон на Донбассе – это пляска посланцев Киева в Минске под дудку Кремля

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук прокомментировал подписание соглашения о разведении сторон на Донбассе.

На своей странице в Facebook он раскритиковал терминологию документа.

«С первых предложений данного Соглашения поражает терминология. Совершенно непонятно, как украинская сторона могла подписать документ, в котором российско-террористические войска на Донбассе названы (только вдумаемся!) «вооружёнными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»», — отметил Тымчук.

Депутат подчеркивает, что на стороне боевиков воюют минимум два армейских корпуса, которые подчиняются военному командованию ВС РФ.

«На третий год войны только последний ватник не знает, что мы имеем дело с формированиями не «областей Украины», а Вооруженных сил России – которые организационно входят в виде двух армейских корпусов в состав ВС РФ, подчиняются российскому военному командованию, да и в которых командиры подразделений, начиная как минимум с уровня роты – кадровые российские офицеры. В Соглашении же нам преподали эти два армейских корпуса ВС РФ как некие «местные» формирования», — пишет Тымчук.

Нардеп считает, что подписанный документ – это «дипломатический маразм».

«Проще говоря, согласно документу, который подписала украинская сторона, война на Донбассе – не агрессия РФ, а «внутренний конфликт». Это какой-то дипломатический маразм, а точнее, пляска посланцев Киева в Минске под дудку Кремля», — резюмировал Тымчук.




Комментирование закрыто.