Турчинов увидел следы российских спецсслужб и на Facebook

24 канал

Турчинов3

Глава СНБО Украины Александр Турчинов  похвалил социальную  сеть Facebook за то, что она работает прозрачно. Но предостерег, что и там действуют спецслужбы России, проводя такую же работу, как и на запрещенных теперь в Украине сайтах «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс».

Об этом  он заявил на брифинге, передает 24 канал.

Таким социальные сети как Facebook работают по прозрачным правилам, и эти правила понятны. «Когда есть фейковая страница, пропагандирующая войну, насилие, сепаратизм, то когда такая страница появляется и в Facebook, Twitter и украинская спецслужба обращается к ним (владельцам сетей — прим. ред) с заявлением о том, что эта страница несет негативноое, опасное содержание, они сразу ее удаляют «, — рассказал глава СНБО.

Турчинов заявил, что в соцсетях работают российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, выбрасывают фейковую и провокационную информацию. «Но мы с вами с этим должны бороться. И для этого есть механизмы работы, в том числе — с руководством этих социальных сетей, — подчеркнул глава СНБО.

Турчинов напомнил, что жалобы на антиукраинские  страницы «Вконтакте», в «Однокласниках»  ничего не давали. «Вконтакте», в «Однокласниках» –  понятно, что ФСБ этого не делает. Она наоборот усиливают этот сигнал», — сказал он.




Комментирование закрыто.