Турчинов обвинил Россию в связях с ИГИЛ

Хвиля

Изображение: www.president.gov.ua

Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции.

Об этом в своем Facebook отмечает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«В ходе расследования теракта в Стамбуле в результате которого погибли 10 человек, из которых по меньшей мере восемь — граждане Германии, а 15 человек получили тяжелые ранения, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и  связям с ИГИЛ», — пишет он.

Турчинов подчеркивает, что в последнее время появляется все больше и больше информации о активном участии граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влияния на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий.

«Российские авиаудары стали одной из причин гуманитарной катастрофы в регионе. Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования, приводит к миллионным миграционным волнам, направленных в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет террористическая угроза и социально-экономическая дестабилизация в этих странах. Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает гибридную войну не только против Украины, но и ведет ее против ЕС и Турции», — заявил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, это делается для ослабления позиций этих стран и принуждение их к сотрудничеству с РФ на ее условиях «борьбы с терроризмом».

 




Комментирование закрыто.