Тука рассказал подробности следствия расстрела мобильной группы

Укринформ

Георгий Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в деле расстрела мобильной группы под Счастьем в прошлом году знает практически все.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Мы уже знаем практически все, теперь собираем доказательства. Я знаю, каким непростым путем идет следствие, если только позавчера мне предоставили копию отчета экспертизы. Несмотря на весь резонанс, внимания общества к этой трагедии, понадобилось 7 месяцев для проведения этой экспертизы. Насколько мне известно, она нужна не одна, поэтому надо набраться терпения», — отметил Тука.

По его словам, сейчас главная проблема не в следствии как таковом — есть очень большая разница между «знать» и «доказать».

«К сожалению, исходя из условий нового УПК и вообще законодательства Украины, скажем так, информация, которую получают благодаря полиграфу, не принимаются в качестве доказательства. Также и информация, которую можно получить благодаря использованию так называемой «сыворотки правды», не принимается в качестве доказательства. Хотя в истории такие примеры известны, здесь нет ни одного ноу-хау», — добавил Тука.

Он добавил, что доволен тем, как идет следствие.

Ранее Тука заявлял, что власть не прошла тест относительно расследования убийства сотрудника СБУ и участника мобильной группы по противодействию контрабанде Андрея Галущенко (позывной Эндрю) под Счастьем.

Главными подозреваемыми в обстреле мобильной группы под Счастьем 2 сентября 2015 года являются бойцы 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ.

2 сентября 2015 года в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения.

Происшествие квалифицировано как теракт.




Комментирование закрыто.