Тука назвал главные версии покушения на Плотницкого

Хвиля

Георгий Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука прокомментировал информацию о покушении на главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Тука сообщил, что видит четыре возможных сценария по этому поводу.

«Свои». Известно, что Плотницкий нещивно грабил оккупированную часть Луганщины. Конечно, у него были и конкуренты среди местных «революционеров». Вполне вероятно, что ликвидация — результат внутренней конкурентной борьбы «, — написал на своей странице в Facebook

Второй сценарий, по мнению чиновника — «Соседи». «Дарагой сосед» Захарченко откровенно конкурировал с Плотницким за распределение сфер влияния и финансовых потоков. Доходило до попыток устанавливать местные «таможни» и налоги. Возможно, именно люди Захарченко решили убрать «соседа», чтобы на его место продвинуть своего человека», — отметил он.

«Старший брат». Анализируя подобные события в других странах мира, стоит отметить, что в подавляющем большинстве, одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда — опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они — слишком одиозные, следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирению. Такая судьба постигла одиозных главарей на Балканах, в Чечне, в Грузии…», — отметил еще один возможный вариант Тука.

Кроме того он добавил, что вероятным является и сценарий «Наши». «Последний сценарий — результат успешной работы наших специалистов. Это могут быть как контролируемые правительством спецслужбы, так и «народные мстители». Ведь среди луганчан немало людей, которые не хотят забыть о крови своих друзей и родственников, которую пролили террористы», — написал экс-глава Луганской ВГА.

«Убежден, что такие «полеты в космос» ожидают еще многих главарей террористов», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.