ЦИК России «обелил» предвыборные статьи Путина

"Хвиля"

Об этом заявила сегодня член Центризбиркома Майя Гришина, которая курирует в избирательной комиссии вопросы информирования и агитации.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Председатель правительства в рамках своих полномочий излагает свою позицию по текущим и перспективным вопросам», — сказала она по поводу появившихся в последние дни статей Путина в ряде центральных газет.

Гришина позитивно оценила, что публикации появились в разных изданиях. По ее мнению, «охватываются разные аудитории, уделяется равное внимание разным СМИ, материалы читаемы». Она также считает, что такие публикации «интересны и для СМИ».

Член ЦИК особо отметила, что позицию Центризбиркома, касающуюся информированию о кандидатах на федеральных выборах, Комиссия заявила еще в начале думской кампании. «Мы считаем, что чем шире освещается деятельность кандидатов, тем полезнее для граждан», — сказала она.

«Нарушений законодательства мы не усматриваем», — подтвердила Гришина, отметив, что рабочая группа ЦИК по информационным спорам не обнаружила нарушений и «в выступлениях других кандидатов».

Гришина также проинформировала, что после одной из публикаций в рабочую группу по информационным спорам была подана жалоба от представителя КПРФ. По словам члена ЦИК, эта жалоба была рассмотрена заседании рабочей группы и Центризбиркома. В итоге мнение оказалось единым: «Признаков агитации в распространенной статье нет», сообщает ИТАР-ТАСС.

Агитационный период в СМИ стартует 4 февраля — ровно за месяц до предстоящих президентских выборов.

Как напоминает в свою очередь BBCRussian.com, ранее ассоциация «Голос» опубликовала заявление, в котором сказано, что кандидаты в президенты находятся в неравных условиях, и «на пропаганду одного из кандидатов под видом освещения его профессиональной деятельности направлена деятельность всех ведущих СМИ».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.