Тимошенко будет сидеть 22 года вместо 7 лет?

"Хвиля"

В случае, если вина экс-премьера в этом преступлении будет доказана, Уголовный кодекс предусматривает за это до 15 лет лишения свободы. То есть с учетом уже имеющихся 7 лет она может отсидеть 22 года, если новые обвинения будут приняты судом. Напомним, что недавно замгенпрокурора Ренат Кузьмин утверждал, что все дела против Тимошенко — закрыты.

В ВСК заявляют, что доказательства предоставила военная прокуратура Российской Федерации.

Народный депутат Инна Богословская сообщила, что выписку из военной прокуратуры ей предоставили в СБУ. Это, по словам нардепа, — главный документ, подтверждающий факт личной заинтересованности Тимошенко при подписании невыгодных газовых контрактов для Украины. Документ — выписка из постановления военной прокуратуры РФ о прекращении уголовного дела против Тимошенко по нереабилитирующим обстоятельствам.

Оглашение окончательных результатов расследования комиссии обстоятельств подписания соглашений между НАК «Нафтогаз Украина» и ОАО «ГАзпром» относительно наичия признаков государственной измены намечено на 16 марта 2012 года.

В копии выписки, состоящей из 22 страниц, описаны некоторые обстоятельства уголовного дела, возбужденного против Тимошенко в 2001 году, как бывшего руководителя корпорации ЕЭСУ в ч. 3 ст. 3 и ч.2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (организация дачи взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу, либо должностному лицу международной организации лично или через посредника).

Так, бывший руководитель московского департамента ЕЭСУ Владимир Литвинов заявил, что получил указание от Юлии Тимошенко о передаче денег некоторым военнослужащим в размере 15 тыс. долларов в связи с завершением поставки продукции по контракту «в качестве поощрения». Литвинов сообщил, что деньги получил от президента ЕЭСУ Юлии Тимошенко с января 1996 по сентябрь 1997 года. По 5 тыс. долларов, по словам Литвинова, дньги получили Волкову Г. А. и Изгагину А. Н; а Мистюков Н. Н. — 3 тыс. долларов.

Также в копии документа имеются свидетельства работников центрального банка Кипра, которые подтвердили, что действительными акционерами компании Somolly enterprisers Ltd., которое было посредником между ЕЭСУ и минобороны РФ, являются Тимошенко и другие.

В 2005 году дело против Тимошенко было закрыто по истечению срока давности преступления.

По ст. 111 Уголовного кодекса («Государственная измена»), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

По материалам: 24




Комментирование закрыто.