Тигипко дал военным пенсионерам урок математики «по-азаровски»

Хвиля

 

В частности, как сообщает государственное информагентство Укринформ, по словам Тигипко, до 2013 года правительство планирует провести 3 этапа повышения пенсий военнослужащим, в результате чего выплаты увеличатся в среднем на 36%.

Внимание, цитата: «С 1 июля пенсия увеличится на 10%, после этого — еще на 10% будет повышаться пенсия с 1 сентября, и после этого с 1 января 2013 года пенсия еще раз будет повышаться на 10,5%. В целом это повышение составит приблизительно 36% за полгода», — сказал Тигипко.

ForUm дает несколько иную информацию: дескать, вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил: «будет проведено осовременивание пенсий силовикам: с 1 июля пойдет повышение на 10%, с 12 сентября аналогично на 10%, а с 1 января 2013 года – на 10 и 5, итого повышение составит 36%».

В обоих случая даже школьник младших классов уж никак не выудит из продоставленной Тигипко информации сумму в 36%. Очевидно, вице-премьер в ходе предвыборного пиара власти рассчитывает исключительно на то, что военные пенсионеры не способны к простейшим арифметическим вычислениям.




Комментирование закрыто.