Стало известно, о чем Порошенко договорился с Эрдоганом

Хвиля

Эрдоган Порошенко

В рамках рабочего визита в Варшаву для участия в саммите НАТО Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Порошенко выразил соболезнования турецкому народу в связи с трагедией, которая произошла в стамбульском аэропорту.

В свою очередь, президент Турции отметил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и в очередной раз осудил преследование крымских татар в оккупированном Крыму.

«Ничто не повлияет на укрепление украинской-турецкого стратегического партнерства», – пообещал Эрдоган.

Порошенко и Эрдоган договорились о дальнейшей координации в сфере региональной безопасности и активизации экономического сотрудничества между государствами.

Кроме того, была достигнута договоренность о проведении в Киеве очередного заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции. Главы государств поручили министрам иностранных дел подготовить его.

«Петр Порошенко выразил благодарность турецкой стороне за недавнее решение об увеличении срока безвизового пребывания граждан Украины в Турции с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода. В этом контексте Президент Турции отметил рост количества украинских туристов», –  сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.