Стало известно, как будут проверять бизнес в 2016 году

Экономическая правда

Кабмин_3

Министерство экономического развития и торговли утвердило план комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает существенное улучшение условий для работы бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

С нового года несколько органов государственного надзора (контроля) смогут проверять предприятие только одновременно, а не по очереди, как это было раньше.

«Больше никаких очередей из контролеров и никаких остановок работы предприятия на долгие месяцы. Защитить бизнес от чрезмерного вмешательства органов государственного контроля в деятельность является одной из задач Минэкономразвития», — говорит заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко.

В План комплексных плановых мероприятий государственного надзора вошли более 13000 компаний различных форм собственности, из различных секторов экономики и с различными степенями риска.

Как отмечается, проверка будет происходить в определенный срок и раз в год. Все контролирующие органы, которые запланировали проверить данного субъекта, смогут его проверить исключительно в определенные даты.

«Существенное преимущество заключается еще и в том, что плановая проверка не может превышать пятнадцати рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства — пяти рабочих дней, если иное не предусмотрено законом», — сказано в сообщении.

Источник: Экономическая правда

 




Комментирование закрыто.