Стало известно имя представителя Ахметова в путинском правительстве Донбасса

Хвиля

смирнов дтэк

Стало известно имя представителя ДТЭК, который присутствовал на заседании комиссии при Госдуме по работе с оккупированными территориями.

О работе этой российской комиссии, которая управляет всеми процессами на оккупированном Донбассе сегодня написала газета Bild.

Об этом пишет журналист Сегвиль Мусаева-Боровик в своем Facebook.

«AV Smirnov -таким был ответ коллеги из немецкого Bild на мой вопрос. По крайней мере, именно такая фамилия фигурирует в записях заседания комиссии от 23 октября.

Человек с такими инициалами действительно работает в компании ДТЭК. Это директор по добыче угля Андрей Викторович», — отметила она.

По ее мнению директор по добыче угля на заседании комиссии в Москве может обсуждать только поставки этого самого угля с оккупированных территорий.

«Надеюсь, что в ДТЭК все же ответят на вопрос зачем они делегировали своего представителя на переговоры в Россию, которая, как известно, никакого отношения к конфликту на Донбассе не имеет. Надеюсь, что Андрею Смирнову будет что рассказать и СБУ», — добавила Мусаева-Боровик.

Также она выдвинула версию, почему на переговоры в Москву летал именно он: До прихода в Компанию Андрей Смирнов занимал должность генерального директора En+ Coal – крупного игрока на мировом рынке угля, интегрированного вместе с «РУСАЛ», «Евросибэнерго» и другими активами в горнодобывающей и перерабатывающей отраслях, цветной металлургии и энергетике в En+ Group.

сгб




Комментирование закрыто.