Стали известны новые интересные подробности ранения нардепа Дейдея

Апостроф

evgeniy-deydey-ranenie

Появились подробности ранения народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея, которые тот получил якобы во время обстрела Авдеевки Донецкой области.

О них сообщает «Апостроф» с ссылкой на «УП».

По информации журналистов издания, сам Дейдей утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки, которая не является передовой линией, однако туда иногда действительно мины боевиков.

Издание таже вяснило, что Дейдей приехал в Авдеевку в полк «Киев». В день ранения, 14 июля, около 17 часов он вроде находился в переулке Школьном в Старой Авдеевке, где якобы и одержал ранения.

Информация о времени ранении парламентария различается — удалось узнать, что оно произошло с 17:20 до 18:30.

Как сообщило «УП», Дейдей утверждает, что услышал взрыв, а что дальше с ним происходило не знает. Кроме того, он также не знает, кто доставил его в больницу в Покровское.

Источники СМИ сообщили, что Дейдей позвонил в свой батальон после 17 часов и сказал, что получил ранения, на место приехал автомобиль батальона с медсестрой.

«Она увидела повязку на его ноге. После этого Дейдея доставили в военных врачей в Авдеевке. Там ему оказали первую медицинскую помощь, сделали рентген и отправили его в больницу в Покровское», — пишет издание.

Врачи диагностировали у Дейдея огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей.

В то же время, правоохранительные органы и штаб АТО не зафиксировали в день ранения нардепа никаких обстрелов жилых кварталов города.

«14 июля в период до 21 часов 30 минут никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи» промзоны «. То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время , тем больше зафиксировано не было «, — сообщили военные, фиксирующие обстрелы.

В свою очередь начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки во время ранения нардепа не обстреливались.

Любопытно, что ранее народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что Дейдей был ранен миной в «промзоне» Авдеевки. Тем временем, в соцсетях продолжают издеваться над ранением нардепа.




Комментирование закрыто.