США заключили Меморандум о взаимопонимании с Харьковской областью

Хвиля

меморандум

Сегодня, 8 апреля, США и Харьковская область подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония проходила в посольстве США в Киеве.

Об этом сообщается на сайте Харьковской ОГА.

Отмечается, что от Харьковской области документ подписал председатель облгосадминистрации Игорь Райнин, от США — чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Расширение сотрудничества с Соединенными Штатами Америки является весомым направлением международной деятельности команды Харьковской областной администрации, — подчеркнул Игорь Райнин. — В течение последнего года мы много сделали в этом направлении, и мне приятно отметить, что США увидели в нашем регионе надежного партнера, поверили в наши силы, нашу нацеленность на проведение реформ, решительность в борьбе с коррупцией и нашу способность реализовать совместные проекты. Этот Меморандум — не только свидетельствует о доверии к Харьковщине со стороны США, но и четко определяет сферы, в которых мы будем расширять сотрудничество».

В свою очередь, Джеффри Пайетт отметил, что одной из главных выгод, которые получит Харьковщина от подписания Меморандума, должно стать развитие экономики региона.

«Харьков известен своими научными, техническими, академическими и исследовательскими кругами. Я рад присоединиться к губернатору Райнину в подписании Меморандума о взаимопонимании, который будет способствовать дальнейшему укреплению нашего теперь уже надежного сотрудничества с Харьковской областью, поможет создать больше рабочих мест лучшего качества, а также способствовать разнообразным экономическим возможностям», — сказал он.

Меморандумом определены следующие приоритетные направления дальнейшего сотрудничества между Правительством США и Харьковщиной:

— поддержка деятельности Офиса Харьковской области в Вашингтоне;

— углубление сотрудничества между Харьковской областью и бизнес-ассоциациями и инвестиционными фондами США с целью привлечения инвестиций в Харьковскую область;

— развитие торгового сотрудничества, включая поддержку презентационных и других информационно-маркетинговых мероприятий;

— налаживание сотрудничества в научно-образовательной и научно-технологической сферах, поддержка передачи технологий и развитие технологически интенсивного предпринимательства в Харьковской области;

— расширение сотрудничества между участниками Меморандума и международными донорами для решения в Харьковской области социально-гуманитарных вопросов;

— реализация реформ в Харьковской области, направленных на системное предотвращение коррупции, повышение прозрачности и эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, обеспечение дерегуляции экономики, повышение доступности и качества административных услуг для граждан и бизнеса.




Комментирование закрыто.