США будут оказывать ползучее давление на Кремль до пересмотра «Минска», — Пономарев

Хвиля

Илья Пономарев

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что США будут оказывать ползучее влияние на Кремль.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В связи с последними заявлениями Пенса думаю, что Соединенные Штаты будут оказывать ползучее давление на Кремль с целью признания Россией сложившейся после распада Советского союза системы мировой безопасности, отказа от ее исключительной роли на постсоветском пространстве в обмен на нормальные экономические отношения. Одно из средств достижения этой цели – пересмотр Минских соглашений в пользу более работоспособного варианта», — отметил Пономарев.

Он пишет, что президент США Дональд Трамп вряд ли будет сейчас действовать очень активно.

«Пресловутый закон о санкциях он подпишет, а дальше будет достаточно тихое и непубличное давление для пересмотра или дополнения Минских соглашений. Поскольку они не работают, Штаты начали процесс их пересмотра в пользу более работоспособного варианта, который был бы в состоянии вывести ситуацию из нынешнего тупика. Не отмены Минских договоренностей как таковых, а мягкой их заменой их каким-то другим форматом», — считает Пономарев.

По его мнению, над этой задачей будет работать спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«До выборов в Германии американцы будут вести себя на эту тему тихо, то есть делать только домашнюю работу за закрытыми дверями, а после того как выборы пройдут, мы можем услышать и громкие публичные заявления», — пишет Пономарев.




Комментирование закрыто.