Соратника Порошенко пугает Кононенко, «далеко распустивший свои щупальца», — Кошкина

"Хвиля"

Кононенко Игорь.

Даже окружение Петра Порошенко начало напрягаться от активности его ближайшего соратника Игоря Конененко.

Об этом пишет Соня Кошкина в статье в «LB.UA» о коррупционном скандале, который вспыхнул в минувшее воскресенье.

В частности, она упоминает слова одного из близких соратников Порошенко. «Раньше мне казалось, что Кононенко слишком демонизируют, что большинство «наездов» на него необоснованно. А сегодня я вижу, насколько далеко и глубоко распустил он свои щупальца. И меня это пугает», — откровенно сказал автору этих строк один из близких соратников Президента», — пишет Кошкина. По ее словам, эту информацию она услышала «буквально за несколько дней до разгоревшегося скандала».

Кошкина утверждает, что коррупционный скандал поставил под вопрос международный имидж Петра Порошенко, «которым он так дорожит». “Исключительно по этой причине Банковая и Грушевского объединились для решения «проблемы Абромавичуса» (а не потому что в действительности хотели помириться)”, — резюмирует журналистка.

Напомним, что вчера губернатор Одесской области Михеил Саакашвили призвал Порошенко пойти на радикальные шаги и уволить премьера, перегрузить правительство и отправить в отставку главу ГПУ Шокина. Кроме того, он заявил, что Абромавичус уже не вернется в правительство. Сам Абромавичус одним из условий своего возврата назвалувольнение Шокина и назначение Яресько премьером.

 

Как известно, еще одна авторитетная журналистка Юлия Мостовая написала, что окружение Порошенко настаивало на том, чтобы Кононенко сложил депутатский мандат.

 




Комментирование закрыто.