Sony развенчала миф о Playstation 4

"Хвиля"

Казуо Хираи, руководитель консольного и всего потребительского электронного направления в Sony, говорит, что компания всегда рассматривала Playstation 3 как продукт с 10-летним сроком жизни, а учитывая, что дебютировала она в 2006 году, то в обозримом будущем на релиз Playstation 4 надеяться вряд ли стоит.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Напомним, что на выставке-конференции E3 в Лос Анжелесе производители игровых новинок традиционно анонсируют свои новинки, релизы которых ожидаются в ближайшие 12 месяцев. Таким образом, если в июне PS4 не будет анонсирована, то как минимум до июня 2013 года ее выхода в свет вряд ли стоит ждать. При этом, отраслевые специалисты говорят, что традиционно все консоли, включая портативные, имели 5-летний срок жизни и в последний год было особенно много спекуляций относительно Sony Playstation 4.

Хираи заявил, что Sony «абсолютно точно» не будет анонсировать новую версию Playstation на предстоящей через пять месяцев E3. «На сегодня Playstation 3 остается основной игровой платформой в более чем 100 странах и пользователи активно приобретают ее по всему миру», — говорит Хираи.

Летом прошлого года тайваньское издание Digitimes сообщила, что Sony заказала еще на конец 2011 года первую тестовую партию консолей PS4 у местных сборщиков электронного оборудования. Источники в среде тайваньских сборщиков оборудования говорят, что на 2011-12 годы Sony заказала производство 20 млн Playstation 4, которые будут обладать более мощным микропроцессором, а также встроенным контроллером движений пользователя.

Известно, что среди всей массы производителей, наиболее крупными производственными подрядчиками являются компании Pegatron и Foxconn.

Ранее в Sony заявили, что в PS4 Sony не будет использовать новейшие и самые дорогие компоненты, тогда как будет полагаться на менее затратные «проверенные временем, зрелые» элементы. «Говоря о PS3, можно отметить, что там чересчур много денег ушло на компонентную базу, в случае с PS4 такого не будет», — отметил Масару Като, финансовый директор компании. 

В то же время, в Sony обещают, что консоль будет поддерживать все основные технологии, в частности 3D, HD-видео, работу с интернетом и другие.  

Последнюю волну слухов о PS4 подогрели первые данные о не слишком удачных продажах новой мобильной консоли PS Vita, которая пока продается лишь в Японии. Дебют Vita в Европе и США ожидается 22 и 23 февраля соответственно. По данным исследовательской компании Media Create Co, продажи новой игровой консоли Sony Playstation Vita вскоре после дебюта начали снижаться. На данный момент Vita продается только на японском рынке, где за первую неделю продажи стартовали на высоком уровне, но уже спустя несколько дней они пошли на спад.

Согласно данным аналитиков, за последнюю неделю декабря Sony продала в Японии 72 479 портативных консолей Vita, тогда как за первые два дня продаж компания продала почти 325 000 Vita. В самой компании Sony не подтвердили, но и не опровергли данные Media Create.

Независимые эксперты говорят, что компания при продажах PS Vita сейчас сталкивается с двумя существенными негативными факторами: во-первых — это конкуренция со смартфонами, под которые появляется все больше качественных игр, а во-вторых — это ошибки в программном обеспечении самой Vita, что несколько смазало рыночный дебют новинки. Напомним, что около недели назад Sony подтвердила наличие проблем в программном обеспечении новой мобильной игровой консоли, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.