Скандальный российский полковник теперь руководит на Донбассе, — разведка

УП

Андрей Рузинский

Разведка установила, что командиром второго отдельной мотострелковой бригады армейского корпуса ОРЛО полковником Нефедовым является полковник ВС РФ Андрей Рузинский.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки, обнародованном во вторник.

«На сегодняшний день полковник Рузинский за достигнутые высокие показатели в своей преступной деятельности на Востоке Украины рассматривается командованием ВС РФ на должность начальника штаба 2 АК», — отметили в ГУР.

Предыдущим местом службы полковника Рузинского был контингент ВС РФ на территории Армении (м.Гюмри).

«Находясь на должности командира 102 военной базы ВС РФ (Гюмри) Рузинский провоцировал обострение азербайджано-армянского конфликта, заявлял о необходимости силового решения нагорно-карабахского конфликта и, в частности, был лично причастен к ситуации с расстрелом военнослужащими его части армянской семьи», — отметили в разведке.

В то же время источники «Украинской правды» в разведке сообщили, что Нефедов/Рузинський был направлен в Украину в марте 2015 года.

По информации собеседников УП, именно при нем в базе в Гюмри российский военный Пермяков убил армянскую семью из 6 человек, включая детей. Это произошло 12 января 2015 года.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.