Штаб блокады заявил, что будет останавливать и проверять поезда из России

Хвиля

железная дорога

Поскольку Укрзализныця отказывалась предоставлять информацию о номенклатуре грузов, идущих в Россию и из нее, народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко были вынуждены останавливать грузовые поезда на пограничной станции и проверять документы прямо у машинистов.

Об этом сообщается на странице штаба блокады в Фейсбук.

Отмечается, что после проверки трех грузовых поездов прямо на рельсах, руководство Конотопской Укрзализныци согласилось выполнять Законы Украины и предоставлять информацию о номенклатуре грузов и количество вагонов народным депутатам Украины.

Также говорится о том, что редут имени Конрада Аденауэра в городе Конотоп Сумской области заработал в наблюдательном режиме. Данные номенклатуры грузов и видео вагонов будут публиковаться на странице Штаба блокады.

«Сеть редутов на российско-украинской границе будет расширяться,» — обещает штаб блокады.

И напоминает, что его требования остаются неизменными: освободить украинских военнопленных и законодательно запретить торговлю на крови».

Напомним, сегодня штаб блокады перекрыл движение поездов из России в Конотопе. После чего сообщалось, что поезда из России ходят через Конотоп без препятствий после установления редута участниками блокады. 




Комментирование закрыто.