Штаб блокады перекрыл движение поездов из России в Конотопе

"Хвиля"

blokada-v-konotope

Штаб блокады торговли с оккупантами заявил, что приступил к предварительной блокировке железнодорожной магистрали в Конотопе, взяв под контроль движение поездов из России в Украину.

Об этом говорится в сообщении Штаба блокады торговли с оккупантами на странице в Facebook.

«Сейчас в районе пограничной станции Конотоп, по которой проходит одна из основных магистралей торговли со страной-агрессором Российской Федерацией, проходит акция предупредительного блокирования железнодорожных путей из Москвы. В акции принимают участие народные депутаты Украины, участники штаба блокады торговли с оккупантами, патриоты Сумской области. Требования акции — немедленно предъявить документы на поезда с углем и другими (товарами — прим. «Хвилі»), которые были найдены в вагонах с маркировкой РЖД на территории товарной станции Конотоп.

Работники «Укрзализніци» незаконно блокируют предоставление документов народным депутатам Украины. Руководство полиции Сумской области приняло заявление от нардепов о препятствовании выполнения депутатами своих полномочий».

blokada-torgovli-s-rossiey

Ранее Штаб блокады заявил 4 марта, что «вечером ветераны войны за независимость, а также общественные патриоты Сумщины, Львова, Тернополя и Киева открыли новый редут. На этот раз в городе Конотоп Сумской области. Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом – Российской Федерацией». «На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит», – говорилось в сообщении.




Комментирование закрыто.