Силовики освободили замначальника штаба батальона «Донбасс»

Обозреватель

Калаш

 

Украинские силовики освободили похищенного 14 сентября заместителя начальника штаба батальона «Донбасс» киевлянина Александра Калашника, известного под позывным Калаш.

Спецоперацию провели сотрудники СБУ, которые обнаружили Калашника в прифронтовом городе Волноваха (Донецкой области). По предварительным данным, позывной Калаш все три месяца удерживался своими же коллегами по батальону. Одновременно задержан бывший заместитель командира батальона «Донбасс» с позывным Профессор. Этот боец — один из нескольких подозреваемых в похищении и незаконном лишении свободы Александра Калашника.

«Саша уже в Киеве, он сейчас в безопасности, дает показания. Настроение отличное, на здоровье не жалуется. Шутит, что отдохнул за эти три месяца», — рассказал «Обозревателю» один из близких друзей Александра Калашника.

35-летний Александр Калашник исчез примерно в 15.00 14 сентября по пути из села Новые Петровцы, где базируется батальон «Донбасс». Он выехал в сторону Киева на своем автомобиле «Таврия». Как сообщают источники «Обозревателя», Калашника остановили знакомые бойцы из батальона «Донбасс» на автомобиле «Хаммер».

Друзья и родственники похищенного за эти три месяца провели ряд пикетов с требованием найти и освободить Александра. В организации похищения они подозревали руководство батальона и непосредственно командира.

Летом между Калашником и его батальонным начальством произошел конфликт по поводу 80 бойцов, которых отправили в зону боевых действий не оформленными. Работая «кадровиком» батальона, Калашник переживал за их судьбу. Из-за противоречий с руководством в августе Калашник уволился, но продолжал выполнять функции зам. начальника штаба батальона. Александр помогал выделять деньги на лечение раненым и оформлять погибших бойцов. За два дня до своего исчезновения он обвинил Семена Семенченко в финансовых злоупотреблениях.

Комбат Семенченко, который уже является народным депутатом, в свою очередь обвинил пропавшего Александра Калашника в распространении персональных данных бойцов. Комбат уверял, что Калашник совершил предательство и из-за этого скрывается. База с личными данными бойцов батальона «Донбасс» действительно появилась в интернете. Но это случилось спустя 12 дней после пропажи зам. нач. штаба Александра Калашника (позывной — Калаш).

Фото со страницы в Фейсбуке, посвященной поиску пропавшего Александра Калашника.

Источник: Обозреватель 




Комментирование закрыто.