Сартану обстреляли из подконтрольных террористам Саханки и Коминтерново, — сектор «М»

0629.com.ua

Сартана

Обстрел населенного пункта Сартана, который находится под Мариуполем, был осуществлен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка — Коминтерново.

Об этом сегодня в Сартане сообщил заместитель командующего штабом сектора «М» В.Водолазский, передает 0629.com.ua

По его информации, обстрел велся из самоходных артиллерийских установок 152 мм и минометов 120 мм. В поселке остались разбросанными разорвавшиеся снаряды.

По информации городского головы Юрия Хотлубея, в настоящее время весь поселок обследован. Неразорвавшихся боеприпасов не обнаружено.

Обследование территории показало: под обстрелы попали 6 улиц Сартаны. В пяти домах зафиксировано прямое попадание снарядов. 54 дома пострадали частично. В поселке нет света и газа, две улицы остались без воды.

Погибли двое человек — девушка 22 лет и мужчина 34 лет. Они были переселенцами. Приехали в Сартану из оккупированного боевиками села в Волновахском районе.

Семьи погибших получат материальную помощь от городского совета в размере 20 тысяч гривен. Всем раненым мариупольская громада оплатит лечение, проинформировал городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Также ранения различной степени тяжести получили шесть мирных жителей.

Хотлубей пообещал восстановить разрушенные во время обстрела дома, в том числе и частный продуктовый магазин, за средства городского бюджета.

Решение о выделении средств будет принята 8 сентября в ходе сессии Мариупольского городского совета.

В настоящее время уже приступили к работе 5 комиссий, которые в течение 3 дней составят акты повреждений, по которым и будут произведены выплаты и компенсации.

На месте трагедии продолжают работать спасатели, газовщики, работники Горводоканала, военные, милиция.

Уже к концу дня власти обещают полностью восстановить жизнедеятельность поселка.

Напомним, в Мариуполе по распоряжению городского головы 17 августа объявлен днем траура по погибшим в Сартане.




Комментирование закрыто.