Самый крупный беспилотник потерпел крушение в Израиле

"Хвиля"

Радио ЦАХАЛа сообщило, что беспилотник упал сегодня утром. В результате падения пострадавших не было.

Стало известно, что крушение произошло в ходе испытательного полета. Следственная комиссия приступила к расследования обстоятельств происшествия. Упавшая машина была беспилотным летательным аппаратом «Эйтан».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Весящий почти пять тонн беспилотник «Эйтан» имеет в длину 14 метров, размах его крыльев 26 метров. Он способен летать в течение 20 часов с максимальной скорость 165 км в час и достигать максимальной высоты 12,5 тысяч метров.

«Эйтан» призван выполнять сложные задания по сбору разведывательных данных. Он уже получил признание, его называют «самым передовым дроном в мире».

Израильская армия официально приняла на вооружение этот самый большой в мире беспилотный летательный аппарат в феврале 2010 года. Эта машина является развитием тяжелого беспилотника «Херон» и способна долететь до Ирана. «Эйтан» предназначен для ведения стратегической разведки, а также обладает ударными возможностями. Главным его назначением специалисты называют дальнюю разведку, поиск и уничтожение установок баллистических ракет.

БПЛА «Эйтан» оснащен системами спутниковой навигации, мощной аппаратурой слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, а также системами управления огнем и ударными комплексами, которыми оснащаются самые современные пилотируемые истребители-бомбардировщики.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

Источник: Военный обозреватель


Комментирование закрыто.