Саакашвили считает себя обманутым и отказывается играть по правилам олигархического «междусобойчика»

Комментарии

саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что Киев саботирует реформы в Украине, а всем управляют олигархи.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, сообщают «Комментарии».

«Я считаю себя обманутым, вранье каждый день. Я не могу назвать реформами то, что называет правительство Украины», — заверил Саакашвили.

По его словам, все решения саботируются представителями власти.

«Сегодня мы представили 16 глав райгосадминистраций. Мы их очень тщательно отбирали, там совершенно другие люди. Власти утвердили только 6. Неужели Арсений Яценюк действительно разбирается, почему в Великомихайловском районе назначен господин Слидюк или Турупалов в Ивановском районе или в Красноярском Гавриш? Мы их отбирали 2 месяца», — заявил Саакашвили.

По его мнению, это делается потому, что его команда не играет по правилам олигархического «междусобойчика».

«…Одной рукой дают, другой забирают», — подчеркнул одесский губернатор.

«Я хотел бы говорить о реформах: как мы наладили работу таможни, как мы полностью побороли коррупцию, как мы построим новые дороги, вместо этого я говорю о саботаже не по стороны России, не со стороны местных кланов, которые широко распространены, но вряд ли они смогли бы мне помешать. Мы говорим о саботаже центральных властных структур. Власть в Украине контролируют олигархические интересы», — заявил Саакашвили.

Он отметил, что когда шел на эту должность, то надеялся, что все у власти Украины хотят сохранить территориальную целостность страны. «Я считаю себя обманутым. Потому что они все время обманывают, меня особенно. Ложь должна иметь какие-то границы», — заявил Саакашвили.




Комментирование закрыто.