Саакашвили: Где строят «русский мир» — никакого мира нет

Громадське

Михаил Саакашвили

Студию Hromadske International посетил руководитель Совета реформ Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

О первых изменениях в системе

Нужно уменьшить количество разрешений, лицензий, фактически, уменьшать бюрократию. Нужно заставить изменить это с введением новых законов. Есть много различных органов, которые контролируют рестораны, магазины, кафе, заводы, но они почти ничего не проверяют и только собирают деньги с бизнеса.

О своей новой должности

Я не такой уж и иностранец для Украины. Я жил здесь восемь лет, я разговариваю на украинском, у меня много друзей здесь, я принимал участие в Оранжевой революции и в революции Достоинства. Я понимаю многое, что здесь происходит.

О российско-грузинском конфликте

Пока крокодил сыт — он ждет. Так и Россия, они обязательно нападут на Грузию. Если правительство будет слабым, если не будет поддержки Запада, то мы просто исчезнем.

О политическом преследовании грузинским правительством

При моем правлении с сотого места в списке коррупции Грузия поднялась на одиннадцатое, бюджет вырос в сотни раз, у нас было самое чистое правительство на постсоветском пространстве. Поэтому они ищут глупости, как расходы на канцелярию.

Мы передали чистое правительство с миллиардами в бюджете, а они потратили их на какие-то глупые программы. При новом правительстве экономика попала в депрессию, уровень преступности растет.

Источник: Громадське




Комментирование закрыто.