Розенко рассказал о выплатах населению за экономию газа

Укринформ

Павел Розенко 4

Первую материальную компенсацию за экономное использование энергоносителей за прошедший отопительный сезон получили 1 млн 700 тыс. семей.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Людей, которые получают субсидии, мы тоже стимулируем экономить тепло и газ. Тех, кто в прошлом отопительном сезоне экономно относился к использованию энергоносителей, мы отметили материальной компенсацией. Первую монетизированную выплату за прошлый отопительный сезон получили 1 млн 700 тыс. семей», — сказал Розенко, отмечая, что внедренная правительством практика монетизации сэкономленных субсидий стимулирует людей к энергосбережению.

Кроме того он подчеркнул, что правительство сознательно пошло на завышение норм потребления газа в первый год после внедрения новой системы субсидий.

«Да, действительно, когда только начинала действовать новая система субсидий, ходили басни о том, что нужно сжигать всю норму, потому что иначе заберут субсидию. Понятно, что распространение этого мифа было выгодно, в первую очередь, самим поставщикам газа. Но мы сознательно первый год увеличили норму потребления газа, чтобы люди не волновались. Потом мы увидели реальное потребление газа и вывели реальную цифру», — отметил Розенко.

Вице-премьер-министр также добавил, что сейчас норма потребления энергоресурсов оптимизирована, «и вы уже не увидите и не услышите нигде жалоб на то, что открывают форточки зимой и отапливают улицы».

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.