Розенко назвал условие возобновления соцвыплат на Донбассе

Хвиля

Павел Розенко 4

Возобновление соцвыплат на оккупированной территории возможно только после восстановления территориальной целостности Украины — вице-премьер-министр.

Возобновление социальных выплат на оккупированной территории Украины возможно только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности страны, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко.

«Не государство Украина виновато в прекращении всех социальных выплат на оккупированной территории Украины. Виновны в прекращении выплат российские оккупанты, захватившие там власть. Мы лишены возможности платить пенсии и другие социальные выплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы», — цитирует Розенко пресс-служба.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что на сегодня человек может получать социальную помощь от Украины, в том числе пенсию, только если он постоянно живет на территории, подконтрольной украинской власти.

«В соответствии с законами и нормативно-правовыми актами Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных», — цитирует Розенко пресс-служба.

 




Комментирование закрыто.